Торт готовится просто, достаточно иметь дома яйца и две шоколадки. Десерт не содержит глютена, так как готовится без муки.
Приготовление шоколадного десерта
Ингредиенты:
Куриные яйца – 10 штук Молочный шоколад – 2 плитки (200 граммов)
Приготовление делится на три этапа:
На первом этапе необходимо разделить у яйца белки и желтки. Разделяем во всех десяти яйцах: белки в одну глубокую миску, желтки во вторую миску. Теперь взбиваем блендером белки. Можно взбивать погружным блендером в миске или использовать блендер с контейнером. Нужно получить пышные и крепкие белки. Время взбивания зависит от мощности прибора. В среднем на это уходит 5 минут.
Затем взбиваем желтки. Желтки насыщаем кислородом, но по консистенции они уступают белкам и получатся менее пышными. Второй этап – это подготовка шоколада. Одну плитку растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на плите. Весь шоколад вливаем по 10 миллилитров в желтки и непрерывно перемешиваем. Теперь порционно вливаем шоколадную смесь в белки и взбиваем. В итоге получаем объемную шоколадную пасту. Третий этап: яично-шоколадную смесь выливаем в форму для выпечки. Форму застилаем бумагой, смазанной маслом.
Выпекаем в микроволной печи 10 минут или в духовом шкафу 15-20 минут. Проверяем на готовность деревянной палочкой, если к палочке не прилипает бисквит, значит он готов. Растапливаем вторую плитку шоколадки и поливаем готовый полуостывший бисквит.
Торт похож на шоколадный пирог, но не содержит муки. При подаче десерт нарезаем на порционные кусочки или можно есть, не разрезая, десертными ложечками.
Сообщение Кулинарная смекалка: смешиваем взбитые яйца с шоколадкой и на завтрак балуем любимых шоколадным десертом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .