Выбор продукта
Лучше всего подходят тыквы грушевидной формы. Их мякоть особенно нежная. Самый известный из сортов этой группы — Баттернат. Впрочем, варенье можно приготовить из тыквы любого сорта.
Тыквенный джем с имбирём и цитрусовыми
Состав
тыква 1 килограмм; корень имбиря 70 грамм; два лимона; один лайм; два апельсина; полтора стакана выоды; щепотка молотой корицы; сахар 400 — 500 грамм. Приготовление
1. Мякоть очищенной от кожуры и семечек тыквы нарезаем на маленькие кусочки.
Складываем в кастрюлю с толстым дном. Чистим имбирь, режем мелко, добавляем в кастрюлю. Выжимаем сок лимона, и натираем цедру на мелкой тёрке. Выжимаем сок апельсина и лайма. Доливаем в кастрюлю воду. Варим до размягчения тыквы.
2. Мельчим массу блендером (когда не было блендеров, люди справлялись обыкновенной толкушкой). Всыпаем сахар и возвращаем на плиту. Варим до полного растворения сахара, добавляя корицу в процессе варки.
3. Остужаем. Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем по ним джем.
Приятного чаепития!
Сообщение Джем из тыквы с цитрусовыми появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .