Для приготовления оладушек потребуется:
Яблоко — 1 шт. Кефир — 150 мл. Яйцо — 1 шт. Мука — 4 ст. л. Сода — на кончике ножа Корица — 1/4 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Масло — 4 ст. л.
Прежде всего необходимо взять глубокую ёмкость. В неё нужно отправить кефир, к слову, жирность кефира может быть совершенно любой, на качество оладушек это не повлияет. Затем к кефиру необходимо добавить яйцо, сахар, соду и корицу. Смесь хорошо размешать, чтобы сахар начал растворяться, а корица равномерно распределилась.
Затем нужно очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Отправить натёртое яблочко к заготовке для оладий. Туда же просеять муку. Просеять непременно, чтобы насытить её кислородом и получить воздушное тесто. После того, как мука будет добавлена нужно хорошо размешать тесто.
Прогреть сковороду, добавить масло. Выкладывать оладушки на сковородку и обжаривать до золотого оттенка с обеих сторон.
После обжаривания промокнуть оладушки салфеткой, чтобы она вобрала остатки лишнего масла.
Сообщение Пышные яблочные оладушки с золотистой корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .