Секрет приготовления хорошего ризотто из морепродуктов заключается в использовании высококачественного рыбного бульона и, конечно же, самых свежих морепродуктов, которые вы можете найти. Приготовьте моллюсков и рис отдельно, так как рису нужно больше времени. Если вы приготовите их вместе, моллюски переварятся и станут резиновыми.
Ингредиенты:
рис, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, очищенные морские гребешки, сырые креветки, соль и молотый черный перец, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 лимона, пучок свежей петрушки, 1 литр рыбного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 лук-шалот.
Приготовление:
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, варите и помешивайте, пока он не начнет шипеть, около 2 минут. Добавьте гребешки и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте креветки и приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца. Варите на сильном огне, пока креветки не станут розовыми, от 3 до 5 минут.
Налейте в сковороду 1/2 стакана белого вина и дайте спирту испариться. Соскоблите дно сковороды для деглазии; варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится, от 2 до 3 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок и посыпать 1/2 части петрушки. Отбросьте чеснок. Накройте сковороду крышкой,чтобы моллюски не остыли.
Вылейте рыбный бульон в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лук-шалот. Варите до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, но не коричневым, от 3 до 5 минут. Увеличьте огонь и добавьте рис; варите до тех пор, пока рис не впитает масло и сливочное масло и не приобретет ореховый аромат, часто помешивая, от 1 до 2 минут. Убедитесь, что лук-шалот не подгорел, и уменьшите огонь, если сковорода станет слишком горячей.
Налейте в сковороду 1/2 стакана белого вина и перемешайте, пока спирт не испарится. Добавьте 1 половник рыбного бульона, перемешайте и варите, пока рис не впитает бульон. Добавьте еще один ковш и повторите процесс, пока рис не станет мягким, в общей сложности от 15 до 18 минут.
Добавьте моллюсков с их соками в кастрюлю для ризотто за 3 минуты до окончания варки. Перемешайте и закончите готовить все вместе, добавив бульон, если это необходимо. Снять с огня. Добавьте оставшуюся петрушку и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Дайте ризотто постоять в течение 2 минут перед подачей на стол.
Сообщение Итальянское ризотто с креветками и гребешками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .