Нам понадобится: мясо (говядина или баранина) — 600 г; длиннозерный рис — 500 г; морковь — 300 г; лук — 1 шт; чеснок — 1 головка; приправа зира (кумин) — 1 ст. ложка; вода — 700 мл; масло подсолнечное — для обжарки; соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Замочите рис на 2 часа в теплой, слегка подсоленной воде.
Разрежьте луковицу пополам. Налейте в казан масло и обжарьте в течение 2 минут одну половину луковицы. Нарезать лук не нужно. Это делается для того, чтобы придать плову неповторимый аромат.
Вытащите лук. Нарежьте морковь соломкой, а вторую половину луковицы — полукольцами.
В традиционном рецепте узбекского плова используют баранину, но вы можете приготовить с говядиной или даже с индейкой. Нарежьте мясо кубиками.
Обжарьте мясо с овощами до золотистой корочки, добавьте соль, перец и приправу зира. В центр казана положите головку чеснока. Чистить его не нужно. Налейте воду и томите примерно 40 минут на слабом огне.
Тщательно промойте рис и выложите сверху мяса. Включите средний огонь и дождитесь испарения всей воды. Аккуратно перемешайте, выключите огонь и накройте тарелкой. Сверху положите бумажную салфетку, чтобы собрать лишнюю влагу. Закройте казан крышкой на 30 минут.
Потрясающий плов по традиционному рецепту готов! Приятного аппетита.
Сообщение Настоящий узбекский плов. Справится даже тот, кто не умеет готовить. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .