Главная / Шоу-бизнес / Настоящий узбекский плов. Справится даже тот, кто не умеет готовить.

Настоящий узбекский плов. Справится даже тот, кто не умеет готовить.

Нам понадобится: мясо (говядина или баранина) — 600 г; длиннозерный рис — 500 г; морковь — 300 г; лук — 1 шт; чеснок — 1 головка; приправа зира (кумин) — 1 ст. ложка; вода — 700 мл; масло подсолнечное — для обжарки; соль, перец — по вкусу.

Главная страница

Рецепт приготовления

Замочите рис на 2 часа в теплой, слегка подсоленной воде.

Разрежьте луковицу пополам. Налейте в казан масло и обжарьте в течение 2 минут одну половину луковицы. Нарезать лук не нужно. Это делается для того, чтобы придать плову неповторимый аромат.

Вытащите лук. Нарежьте морковь соломкой, а вторую половину луковицы — полукольцами.

https://1000.menu/

В традиционном рецепте узбекского плова используют баранину, но вы можете приготовить с говядиной или даже с индейкой. Нарежьте мясо кубиками.

Home page

Обжарьте мясо с овощами до золотистой корочки, добавьте соль, перец и приправу зира. В центр казана положите головку чеснока. Чистить его не нужно. Налейте воду и томите примерно 40 минут на слабом огне.

Тщательно промойте рис и выложите сверху мяса. Включите средний огонь и дождитесь испарения всей воды. Аккуратно перемешайте, выключите огонь и накройте тарелкой. Сверху положите бумажную салфетку, чтобы собрать лишнюю влагу. Закройте казан крышкой на 30 минут.

https://eda.ru/

Потрясающий плов по традиционному рецепту готов! Приятного аппетита.

Сообщение Настоящий узбекский плов. Справится даже тот, кто не умеет готовить. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .