Нам понадобится: мясо (говядина или баранина) — 600 г; длиннозерный рис — 500 г; морковь — 300 г; лук — 1 шт; чеснок — 1 головка; приправа зира (кумин) — 1 ст. ложка; вода — 700 мл; масло подсолнечное — для обжарки; соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Замочите рис на 2 часа в теплой, слегка подсоленной воде.
Разрежьте луковицу пополам. Налейте в казан масло и обжарьте в течение 2 минут одну половину луковицы. Нарезать лук не нужно. Это делается для того, чтобы придать плову неповторимый аромат.
Вытащите лук. Нарежьте морковь соломкой, а вторую половину луковицы — полукольцами.
https://1000.menu/
В традиционном рецепте узбекского плова используют баранину, но вы можете приготовить с говядиной или даже с индейкой. Нарежьте мясо кубиками.
Обжарьте мясо с овощами до золотистой корочки, добавьте соль, перец и приправу зира. В центр казана положите головку чеснока. Чистить его не нужно. Налейте воду и томите примерно 40 минут на слабом огне.
Тщательно промойте рис и выложите сверху мяса. Включите средний огонь и дождитесь испарения всей воды. Аккуратно перемешайте, выключите огонь и накройте тарелкой. Сверху положите бумажную салфетку, чтобы собрать лишнюю влагу. Закройте казан крышкой на 30 минут.
https://eda.ru/
Потрясающий плов по традиционному рецепту готов! Приятного аппетита.
Сообщение Настоящий узбекский плов. Справится даже тот, кто не умеет готовить. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .
Русские новости Будь в курсе страны
