Ингредиенты:
— три крупных лимона;
— три столовых ложки свежего измельчённого имбиря;
— четыре-пять столовых ложек мёда;
— три литра воды.
Приготовление:
1. Выжимаем сок из лимонов любым способом (насадку для отжима цитрусовых, простая вилка, специальные щипцы или просто руками).
2. Процеживаем сок. Выбрасываем косточки.
3. Отрезаем от корня имбиря кусок со средних размеров сливу. Срезаем, а лучше даже соскребаем кожицу.
4. Натираем на мелкой терке. Заливаем полученную кашицу литром воды, даём закипеть (можно добавить немного мяты, но это на любителя), убираем с огня, чтобы слегка остыло.
5. Когда настой стал тёплым, добавляем лимонный сок. Объем сока на Ваше усмотрение.
6. Даём еще немного остыть (чуть выше комнатной температуры), добавляем мёд. В горячую воду мёд добавлять нельзя. Мало того, что он утратит полезные свойства, он станет ещё и опасным для здоровья. Объем меда, как и в случае с лимонным соком, на ваш вкус.
На стол подаётся охлажденным. Приятного аппетита!
Сообщение Имбирный лимонад с мёдом. Вкусный и полезный напиток появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .