Главная / Шоу-бизнес / Лёгкий рецепт вкусной азиатской лапши. Фунчоза с курицей

Лёгкий рецепт вкусной азиатской лапши. Фунчоза с курицей

Если вы никогда не готовили стеклянную лапшу из-за страха всё испортить, то это делали вы совершенно зря. Если следовать инструкциям, то сложностей в приготовлении не будет, а полученный результат порадует вас и ваших близких. И так, для того чтобы приготовить фунчозу с курицей нам понадобится:

— Фунчоза (200гр);

— Грудка куриная (300гр);

— Болгарский перец (1 шт.);

— Морковь (1 шт.);

— Лук (1 шт.);

— Соевый соус (5-6 ст.л.);

— Растительное масло (3 ст.л.);

— Кунжут белый (1 ст.л.);

— Соль, чёрный перец (по вкусу).

Готовим:

Промываем куриную грудку под проточной водой и нарезаем на тонкие полосочки или небольшие кубики, главное, чтобы вам потом было удобно кушать. На сковороду наливаем немного растительного масла и на сильном огне примерно 3-4 минуты обжариваем нарезанную курицу. Нам необходимо придать куриным кусочкам золотистый оттенок и добиться появления корочки, но при этом не пересушить ее. Обжаренную курицу перекладываем в тарелку и по желанию подсаливаем и посыпаем перцем.

Далее приступаем к овощам. На крупной терке натираем морковь, лук режем полукольцами и нарезаем болгарский перец соломкой. В ту же сковороду где жарили курицу добавляем еще немного масла и подогреваем его. В разогретую сковороду перекладываем нарезанные овощи. Жарим овощи 3-4 минуты, на сильном огне, постоянно помешивая, они не должны стать мягкими. Обжаренные овощи перекладываем к курице.

Затем приступаем к основному ингредиенту, фунчозе.

Фото: onashem.mediasole.ru

200 грамм лапши вынимаем из упаковки и кладём в глубокую емкость. Сухую лапшу необходимо залить только что закипевшей водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Накрываем крышкой и даем лапше приготовиться, на это потребуется 5-6 минут.

После запаривания перекладываем лапшу на сито и даем стечь лишней жидкости.

Соединяем все ингредиенты. Остывшую фунчозу соединяем со всеми ингредиентами, хорошо перемешиваем. Заливаем соевым соусом наше почти готовое блюдо и ещё раз перемешиваем. Проверьте на соль, возможно, вам захочется ещё немного подсолить.

Фото: blog.comfy.ua

Перед подачей посыпаем кунжутными семечками. Готово!

Наш оригинальный, простой в приготовлении и полезный ужин или обед готов. Приятного вам аппетита!

Сообщение Лёгкий рецепт вкусной азиатской лапши. Фунчоза с курицей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .