Главная / Шоу-бизнес / Как пряники влияют на организм

Как пряники влияют на организм

Пряники со знаком плюс

Польза и вред пряников находятся в прямой зависимости от его компонентов. Чтобы не засорять свой организм, ненужными элементами рекомендуем кушать только сладости, сделанные из натуральных компонентов.

Медовые пряники в умеренных количествах насытят ваш организм витаминами и минеральными веществами, содержащимися в меде. В них содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, токоферол.

Такие изделия обладают, помимо всего прочего, бактерицидными свойствами.

www.gastronom.ru

Ржаная мука, входящая в состав продукта, очищает кишечник и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Фруктово-ягодная начинка, присутствующая во многих современных пряниках, укрепляют сердечно-сосудистую систему и поддерживают функции опорно-двигательного аппарата.

Частый «гость» в составе современных пряников — изюм. Данный сухофрукт стимулирует нервную систему, кишечник и почки.

Пряники сохраняют значительную часть витаминов и минералов, присутствующих в их компонентах до запекания.

Это сладкое лакомство активизирует работу мозга, укрепляет нервную систему, замедляет старение, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, является хорошим средством профилактики склероза.

Корица, применяющаяся при изготовлении пряников, положительно воздействует на печень и почки, уничтожает грибок и паразитов, приводит в норму холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

www.alizy.club

Имбирные пряники по своему воздействию на организм напоминают чеснок. Такие изделия очищают организм от токсинов и снижают риски появления тромбов.

Пряник с имбирем обладает целым набором витаминов и полезных веществ: белок, витамины группы РР, В 12, минералы.

Подобные пряники повышают защитные функции организма, защищают кишечник от воспалений, помогают при тошноте и менструальных болях, ускоряют обмен веществ.

Пряники со знаком минус

Не будем забывать, что основной компонент в пряниках — это мука, поэтому употреблять их нужно умеренно, чтобы убрать риски набора веса.

При диетах употребление этого продукта нецелесообразно.

В современных магазинных пряниках зачастую замешаны некачественные трансжиры, которые неблагоприятно воздействуют на весь организм. Особенно нежелательны они для беременных и кормящих мам.

Благодаря легкоусвояемым углеводам пряники повышают аппетит и увеличивают содержание сахара в крови.

www.gastronom.ru

Немалую опасность представляют просроченные пряники (срок годности — пол года), или продукт, не защищенный от воздействия влаги.

Самые лучшие пряники — домашние, поскольку современные производители зачастую мед заменяют патокой и сахарными сиропами с ароматизаторами.

Пряники противопоказаны при гастритах, сахарных диабетах, панкреатитах, подаграх.

Желаем вам правильного питания и крепкого здоровья!

Сообщение Как пряники влияют на организм появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .