Ньокки — это традиционное итальянское блюдо, которое за счет своих вкусовых качеств и несложности в готовке завоевывает все больше любителей во всем мире. В русской кухне эквивалентом могут служить галушки, только ньокки выступают именно в качестве гарнира, для которого готовятся разные виды соусов. Предлагаемое блюдо — это прекрасный вариант для семейного обеда, когда близкие собираются вместе вокруг накрытого стола.
Для приготовления ньокки нам понадобится: мука пшеничная — 150 г. картофель отварной — 5 шт. яйцо куриное — 1 шт. твердый сыр (желательно пармезан) — 50 г. Для приготовления соуса: шампиньоны свежие — 300 г. сливки 20% жирности — 300 мл. масло сливочное — 50 г. лук репчатый — 2 шт. чеснок — 2-3 зубчика петрушка соль перец Приготовление
Отварите картофель в мундире. Пока картофель еще горячий, нужно очистить его и потолочь. Разбейте в картофель яйца и добавьте натертый сыр. Добейтесь однородной консистенции. После этого добавьте муку, должно получиться эластичное мягкое тесто, достаточно липкое. Формируем из теста 4 колбаски, придаем им квадратную форму и разрезаем на небольшие кусочки. Вилкой можно сделать каждый кусочек ребристым.
Шампиньоны и лук нарежьте, измельчите чеснок. На разогретую сковороду с растопленным маслом кладем лук с чесноком. Через некоторое время забрасываем грибы. Тушим на небольшом огне 10 минут, вливаем сливки, добавляем соль и перец. Оставляем под закрытой крышкой минут на 10-15.
Теперь забросьте ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, поварите еще 2-3 минуты. Выкладываем ньокки на тарелку, поливаем грибным соусом и посыпаем сверху порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Сообщение Ньокки с грибным соусом — вкусное и нежное итальянское блюдо из картофельного пюре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .