Для приготовления вам потребуется
сливки 33-38 % малина 150-200 г сгущенное молоко — 200-300 г черная смородина — 150-200 г шоколад — 50-100 г
Приготовление
Перемешайте сгущенное молоко со сливками. Миксером взбейте эти два компонента для получения однородной массы. Не переборщите со сгущенным молоком, иначе консистенция получится очень сладкой. Смешивайте по вкусу сливки и сгущенное молоко. У вас должна получиться густая смесь. Она должна напоминать крем.
Размельчите в блендере 150 г смородины и малины либо растопите шоколад. На следующем этапе добавьте смородину и малину или шоколад в базовую смесь.
Хорошенько перемешайте до приобретения массы однородного цвета. На фотографии показано, что содержимое имеет густую консистенцию. На вид оно выглядит, как подтаявшее мороженое или йогурт.
Положите смесь в какую-либо ёмкость и поместите в морозилку на 3-4 часа. Должно получиться мороженое мягкой консистенции. В процессе хранения мороженое затвердеет.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Простой рецепт ягодного мягкого мороженого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .