Этот рецепт я подсмотрела у подружки. Она уже давно не ест мяса, находя огромное разнообразие вкусов в привычных нам продуктах, готовя их необычным способом. Так было и с этими котлетками. Прямо при мне она быстренько замесила «фарш» и обжарила биточки.
Вкус потрясающий, благодаря сыру они просто тают во рту. При этом делаются очень быстро — на все ушло не более 10 минут. Я рецептик решила себе записать, а когда приготовила своим домашним, поняла, что не зря — нравятся всем. Теперь делюсь им и с вами.
Для котлеток необходимы следующие продукты:
250-300 грамм твердого сыра (я предпочитаю «Российский»); 200 грамм крабовых палочек (можно брать крабовое мясо); 2 куриных яйца; несколько зубчиков чесночка (по вкусу, я беру 2-3 штучки); панировочные сухари; масло для жарки.
Крабовые палочки нужно измельчить «в фарш» — можно использовать терку, я делаю это в блендере. Сыр натереть на терке (в идеале, на стороне, которая предназначена для корейской морковки).
Все сложить в миску, вбить яйца и добавить пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно положить любимые специи, например, немного черного перчика.
Сформировать котлетки, обвалять их в сухариках и отправить на сковородку. Буквально несколько минут и они приобретают золотистую корочку.
Выкладываем на бумажные полотенца, даем жиру стечь и можно наслаждаться нежным вкусом.
Сообщение Вкусные и сочные котлетки из крабовых палочек с сыром — просто тают во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .