Яйца по-шотландски — это просто пища Богов! Они очень вкусные, сытные, но в то же время нежные и легкие! Просто пальчики оближешь!
Для приготовления Вам необходимо:
15 куриных яиц; 1 кг фарша (я рекомендую куриный фарш); 2,5 луковицы; 4 зубчика чеснока; 150 миллилитров молока; 300 грамм хлеба; соль и специи по вкусу; зелень для украшения. Для панировки 1,5 куриного яйца; 100 грамм пшеничной муки; 150 грамм панировочных сухарей.
Шаг 1. Вырезаем мякиш из кусочков хлеба и заливаем его молоком.
Шаг 2. Сырое мясо нарезаем кусочками среднего размера и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком. Хлеб отжимаем от молока и так же пропускаем через мясорубку. В полученную массу разбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем руками
Шаг 3. Ставим варить яйца, их нужно положить в холодную, чуть подсоленную воду. После того как они закипят, варим еще 10 минут. Затем остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
Шаг 4. Берем очищенные яйца, заворачиваем в готовый фарш, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Получившиеся яйца кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на слабом огне, аккуратно переворачивая, до появления золотистого румянца. Готовые яйца, нужно сложить на вафельное полотенце или бумажное, чтобы впиталось лишнее масло, так они не будут слишком масляными.
Шаг 5. Украшаем зеленью и подаем к столу, приятного аппетита!
Сообщение Яйца по-шотландски: вкусная закуска к празднику появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .