Так, наш любимый «Оливье» они гордо называют «русский салат». В рождественско-новогоднюю пору этот салат есть на семейных столах практически всех итальянских семей. И удивительно, но его можно и найти в приготовленном виде в супермаркетах. Вместе с тем есть и другие салаты, которые итальянцы попробовали и дали свое «профессиональное» заключение:
«Свекольный»
Для итальянцев удивительно, что мы туда кладем большое количество чеснока. Для них вид салата очень притягательный. Но, по их мнению, это салат для отгонения «вампиров» от себя, и также после употребления этого салата «точно ни с кем не поцелуешься».
«Крабовый»
А вот «крабовый» многие воспринимают как вариацию «Оливье». Но в целом он им охотно нравится. Только задаются вопросом «откуда в России крабы?». Многих смущает большое количество яиц, но попробовав раз, просят добавки. Обычно они стараются сказать «кусно», что очевидно означает наше «вкусно».
«Летний»
«Я просто в восторге» — это итальянцы о нашем любимом салате из свежих овощей: помидоров и огурцов в сметане. Они в полном изумлении, что мы добавляем туда укроп. Заедая очередную ложку, говорят про сметану: «это же знаменитое птичье молоко», «они его везде добавляют».
«Мимоза»
«Мимоза» — «Очень креативное блюдо», «Это не может быть салатом, это же торт!», «А нет, салат, опять с луком».
Сообщение Впечатления итальянцев от русских салатов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .