Ингредиенты:
Свежие сливки 15% жирности (или жирное молоко – отборное) – 100 миллилитров Сахарный песок – 300 грамм Ванильный сахар (ванилин не подойдет, он горчит) – 1 чайная ложка Картофельный крахмал для обсыпки
Приготовление:
Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю, вылейте туда сливки (или молоко). Добавьте обычный и ванильный сахар и хорошо размешайте.
Поставьте сладко-молочную смесь на небольшой огонь. Удобнее всего вам будет помешивать сладкие сливки венчиком. Не пугайтесь, что все сначала сильно загустеет, а потом запениться – такие конфеты именно так готовятся в домашних условиях.
Изменив цвет на нежный карамельный, сразу убирайте с огня и разливайте массу по силиконовым формочкам. После затвердевания рекомендуется обвалять конфеты в картофельном крахмале, после чего можно устраивать вкусное чаепитие.
Сообщение Домашние сливочные конфеты всего за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .