Нам понадобится: яйцо — 2 шт.; мука пшеничная — 1 стакан; молоко — 1 стакан; сахар — 2 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; масло растительное — 50 мл.; уксус (9%) — 1 ч.л.; сода — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 30-40 минут.
Способ приготовления: Вбиваем в миску два куриных яйца, добавляем половину чайной ложки соли и две столовых ложки сахара, и тщательно смешиваем. Вливаем один стакан молока комнатной температуры и тщательно смешиваем. Далее необходимо небольшими частями всыпать один стакан просеянной муки, тщательно перемешивая. Вливаем половину чайной ложки соды, гашеную уксусом 9%. Выпекаем оладьи до готовности на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла.
По желанию в тесто можно добавить дополнительные ингредиенты с целью разнообразить оладьи, например мак.
Приятного аппетита и интересных экспериментов в кулинарном творчестве!
Сообщение Нежные и пышные оладьи на молоке: быстрый и легкий рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .