Наверняка многие из вас планировали в этом году много путешествовать. Не только много, но и красиво, дорого и вкусно путешествовать. Но, как оказалось, не всем планам в этом году сбыться. Или сбыться?
Если вы хотели побывать весной или летом в новой стране, не стоит откладывать поездку на потом. Устройте себе гастрономическое путешествие на своей кухне! Найдите рецепты национальных блюд страны вашей мечты и вперед!
Например, я в этом году побывала в Чехии, и влюбилась в трдельники:
Это мягкие, хрустящие булочки, посыпанные сахаром. В последнее время стали популярными различные сладкие начинки для них. Для приготовления трдельников вам понадобятся самые простые ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, яйца, масло, а начинкой может стать ваша любимая шоколадная паста, посыпка или сироп.
В Вене меня покорили, конечно, вафли:
Кстати, в Австрии они называются почему-то бельгийскими.
В домашних условиях приготовить вафли очень просто, особенно, если у вас есть мультипекарь или вафельница, а в качестве ингредиентов используются примерно те же продукты, что и для трдельников.
И, наконец, еще одна превосходная выпечка — брецель, который наиболее популярен в Германии.
И в этом случае вам понадобятся только мука, масло, яйца, молоко, дрожжи, а для начинки лучше всего подходит топленый шоколад. Брецель — это, в нашем понимании, рогалик, политый сверху чем-то сладким или соленым.
Рецепты блюд можно найти в интернете, а главный посыл моей статьи — в любой ситуации, даже безвыходной, на первый взгляд, можно найти необычное решение. А, когда закончится самоизоляция, отправляйтесь на Родину этих блюд и сравните свое приготовление с оригиналом.
Кстати, вы можете устраивать неделю блюд определенной страны, а прием пищи может проходить под национальную музыку. Вот вам и евротур!
Сообщение Гастрономический евротур, не выходя из дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .