Оказывается, с морковью можно приготовить не только сытные, но и сладкие пироги. В сочетании с кремом на основе сливочного сыра эта выпечка получается великолепной на вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки. 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки молотой корицы, 2 стакана белого сахара. 4 больших яйца, 1/4 стакана сливочного масла, 1 стакан кокосового масла, 2 стакана мелко натертой моркови, 1 ананас, 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан, 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов.
Для глазури:
1 упаковка сливочного сыра, 1/4 стакана сливочного масла, 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 3 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
Положите муку в миску. Добавьте соль, пищевую соду и разрыхлитель. Посыпать молотым имбирем и корицей. Тщательно взбейте до однородного состояния.
Добавьте сахар в отдельную миску. Взбейте яйца, пока смесь не станет гладкой и бледно-желтой.
Нагрейте сливочное и кокосовое масло в кастрюле на медленном огне, пока они не растают, но не станут слишком горячими. Взбейте в миску яйца и сахар до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Добавьте морковь, измельченный ананас, орехи пекан и грецкие орехи. Хорошо перемешать.
Смешайте смесь муки с морковной смесью до тех пор, пока не останется сухих пятен. Вылейте тесто в смазанный маслом противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут, пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед покрытием глазурью.
Взбейте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт вместе с помощью электрического миксера до легкого и пушистого состояния. Постепенно взбейте в кондитерской сахарную пудру, чтобы образовалась гладкая глазурь. Равномерно распределить по остывшему пирогу. Полностью охладите перед нарезкой.
Сообщение Морковный пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .