Главная / Шоу-бизнес / Просто возьмите курицу и заверните в фольгу: вкусный сочный и ароматный рулет за полчаса

Просто возьмите курицу и заверните в фольгу: вкусный сочный и ароматный рулет за полчаса

Раньше курицу только жарили, запекали, ну и готовили на углях. Теперь же разнообразие рецептов из этого бюджетного низкокалорийного мяса просто поражает! Недавно открыла для себя супер-рулет с зеленью! «Подсели» на него всей семьёй! А надо всего-то лишь скрутить рулет из филе и завернуть в фольгу.

steaklovers.menu

Ингредиенты:

Голени куриные — 500 грамм (но можно взять и филе грудки); Чеснок — пару зубков; Орешки грецкие и кешью — по 1 горсточке; Лук-репка — 1 штука; Масло сливочное — 100 грамм; Базилик — пол пакетика; Соль и сахар — по 1 щепотке на каждый рулетик; Специи — по вкусу.

Приготовление:

Сначала промоем голени, освободим из от кожи и кости, выложим на каждое несколько пластинок чеснока, присыпем сахаром и солью и хорошо отобьём сквозь пищевую плёнку. Это будет основа для рулетиков. Теперь приступим к начинке. Кладём в стакан для погружного блендера чеснок, сливочное масло, базилик, лук. Доводим смесь до однородности.

steaklovers.menu

На лист фольги выкладываем филе, можно сразу по два на один листок, плотно друг к другу. Предварительно фольгу нужно чуть смазать сливочным маслом. На мясо намазываем начинку и плотно скручиваем вместе с фольгой, закрепляем концы, чтобы начинка и сок не вытекли при приготовлении.

Готовить рулетики будем на пару. Если есть пароварка — замечательно. Размещаем рулеты в её чаше. Если нет, положите рулеты в дуршлаг и вставьте его в кастрюлю с кипящей водой. Всё! Можно заниматься своими делами! Главное, не забудьте снять рулетики через 25 минут. Подавать лучше горячими, хотя и в холодном виде, нарезанные на тонкие ломтики, рулеты просто изумительны!

steaklovers.menu

Сообщение Просто возьмите курицу и заверните в фольгу: вкусный сочный и ароматный рулет за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .