Для изготовления лакомства потребуется:
Палочки из кукурузы- 110 гр. Сливочное масло — 150 гр. Сгущёнка — 200 гр. Орех грецкий — несколько ядер
Прежде всего необходимо вооружиться сотейником или кастрюлей. В ёмкость отправить масло со сгущёнкой, поставить её на плиту. Огонь должен быть небольшим, немного ниже, чем средний.
Смесь нужно непрерывно размешивать, чтобы она не пригорала. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, массу нужно снять с плиты.
Самое время отправит в массу палочки. Важно, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон равномерно.
Затем нужно измельчить грецкие орешки. Палочки из кукурузы в «кляре» необходимо выложить горочкой на тару для подачи. Так же, как выкладывают традиционный чак-чак. Сверху горку из палочек необходимо присыпать дроблёным грецким орешком. Затем лакомству необходимо настояться. Его нужно убрать в холодильную камеру на 2-3 часа.
Сообщение Необычный чак-чак из кукурузных палочек и ещё 3 ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .