Пусть и не скоро, но сезон грибов начнется. И вот тогда все будут думать как же правильно засолить грибы. Сегодня мы разберемся как солить грузди. Итак, давайте приступим!
Для начала свежие грибы нужно промыть под проточной водой. В том случае, если отмыть их не представляется возможным, то просто замочите их на несколько часов в тазике с водой. После чего промойте и удалите ножки; Для того чтобы в наших грибочках не было горечи, их нужно уложить в воду на пару суток. Обязательно сделать это шляпками вниз. Сверху слегка прижмите их тарелкой. Воду обязательно нужно менять как минимум два раза в день; Подготовьте стеклянные банки. Для этого промойте их тщательно с использованием соды, а затем простерилизуйте их кипятком. Далее нужно рассчитать сколько соли у вас уйдет. Например, на один килограмм грибочков вам понадобится 40 грамм соли; Далее подготовьте различные приправы, укроп, чеснок или что-либо другое. Все это кладется только на ваш вкус; Теперь укладывайте грибы в банку следующим образом: грибы, обязательно шляпками вниз, затем немного соли и других приправ, которые вы выбрали, сверху снова грибы и так пока не дойдете до самого верха; Теперь настало время закрывать ваши грузди. Для этого грибочки нужно накрыть и придавить сверху какой-нибудь гирей или чем-то другим, не менее тяжелым. Уберите грибочки в холодное место на месяц. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Грузди: солим грибочки правильно по рецепту моего деда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .