Для Александрийского кулича понадобится:
Топлёное молоко 0,75л
Сахар 750 грамм
Масло 300 грамм
Яйца 9 шт.
Дрожжи 100 грамм
Ванилин 2-3 пакетика
Изюм 200 грамм
Коньяк 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 2-2,5 кг
Яйца немного взбить, масло порезать маленькими кусочками, сахар и дрожжи смешать с молоком и оставить в тёплом месте на ночь.
К опаре добавить пол чайной ложки соли, предварительно запаренный изюм, муку, коньяк.
Хорошо замесить и поставить на час-полтора в тёплое место, пока не увеличится вдвое.
Разложить в формы и подождать пока хорошо поднимется.
Глазурь: желатин 0,5 чайная ложка, сахар 100 грамм, вода 3 столовые ложки
В одной ст.л воды развести желатин. Мешать пока желатин полностью не растворится.
В кастрюльке смешать 2 ст.л воды и 100 гр сахара и поставить на огонь.
Постоянно помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения.
Добавить в массу запаренный желатин, размешать, остудить.
Взбить миксером, нанести на куличи и украсить.
Сообщение Александрийский кулич на топлёном молоке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .