Главная / Шоу-бизнес / Александрийский кулич на топлёном молоке

Александрийский кулич на топлёном молоке

Для Александрийского кулича понадобится:

Топлёное молоко 0,75л

Сахар 750 грамм

Масло 300 грамм

Яйца 9 шт.

Дрожжи 100 грамм

Ванилин 2-3 пакетика

Изюм 200 грамм

Коньяк 2 столовые ложки

Соль 0,5 чайной ложки

Мука 2-2,5 кг

cookpad.com

Яйца немного взбить, масло порезать маленькими кусочками, сахар и дрожжи смешать с молоком и оставить в тёплом месте на ночь.

К опаре добавить пол чайной ложки соли, предварительно запаренный изюм, муку, коньяк.

Хорошо замесить и поставить на час-полтора в тёплое место, пока не увеличится вдвое.

Разложить в формы и подождать пока хорошо поднимется.

Глазурь: желатин 0,5 чайная ложка, сахар 100 грамм, вода 3 столовые ложки

В одной ст.л воды развести желатин. Мешать пока желатин полностью не растворится.

В кастрюльке смешать 2 ст.л воды и 100 гр сахара и поставить на огонь.

Постоянно помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения.

Добавить в массу запаренный желатин, размешать, остудить.

Взбить миксером, нанести на куличи и украсить.

Сообщение Александрийский кулич на топлёном молоке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .