Яблоки и корица — беспроигрышное сочетание для выпечки.
Время приготовления: 1 час 20 минут,
Количество порций: 12 порций,
Калорийность: 389 калорий.
Ингредиенты:
5 столовых ложек сливочного масла, 1/2 стакана белого сахара, 1 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха, 1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и измельченное на мясорубке или терке, 2 банки охлажденного теста для булочек, 1 / 2 стакана грецких орехов, нарезанных и поджаренных.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смажьте внутреннюю часть рифленой формы для выпечки 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
Смешайте сахар, корицу и мускатный орех в миске. Смешайте 1/4 стакана пряной сахарной смеси с измельченными яблоками и перемешайте до получения однородной массы. Отдельно раскатать тесто с корицей кругами и разрезать на четвертинки. Отложите в сторону глазурь.
Ложкой выложите 1/2 яблочной смеси и 1/2 грецких орехов на дно подготовленной кастрюли. Обваляйте 1/2 четверти булочки с корицей в оставшемся пряном сахаре и положите сверху яблоки и грецкие орехи. Ложкой выложить 1/2 оставшегося сливочного масла на тесто. Повторите то же самое с оставшимися яблоками, грецкими орехами, тестом и сливочным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 45 минут. Дайте тесту остыть в течение 10 минут, а затем переверните на тарелку. Остудите еще 5 минут, прежде чем покрыть глазурью.
Сообщение Яблочно-ореховые булочки с корицей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .