На 12 порции:
300 г замороженного слоёного теста
500 г спелой сливы
100 г сметаны
150 мл жирных сливок
4 ст. ложки сахара
4 яйца
½ чайн. ложки молотой корицы
1 желток
1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление:
1 . Пластины слоеного теста разложить рядом и разморозить. Сливы вымыть, удалить косточки и разрезать на четвертинки. Нагреть духовку до температуры 2000.
2. Разъемную форму или форму для пирога (диаметр 24 см) смазать жиром. Пластины слоеного теста сложить одну на другую и на посыпанной мукой поверхности раскатать виде круга диаметром 28 см. Переложить в форму. Приподнять бортик и ровно его обрезать. Сливы распределить на тесте.
З. Сметану взбить со сливками, сахаром, яйцами, корицей и вылить на фрукты. Печь пирог около 30 мин, поставив на дно духовки огнеупорную, наполненную водой мисочку. Желток взбить и через 15 мин смазать им края пирога.
4. Пирог вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: 30 мин
Время выпекания: 30 мин
В одной порции 240 ккал
Кстати, вместо слив вы можете использовать яблоки, бананы, персики, ананасовые дольки, в общем всё, что душе угодно. Приятного вам аппетита!
Сообщение Пирог со сметанной заливкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .