Однако сделать безе как в магазине и не перевести продукты трудно, так как в рецепте есть свои особенности. В книгах по кулинарии эти секреты авторы опускают, оставляя «сухой список» продуктов и порядок приготовления.
Ингредиенты:
120 гр сахарной пудры; 2 яичных белка; 1 чайная ложка сока лимона (можно обойтись и без него).
Вам также понадобится миксер с универсальными насадками. Во взбитую массу для десерта можно добавить гелевые красители.
Порядок приготовления:
Чтобы сделать основу, соблюдайте все правила из рецепта. Используйте яйца, пролежавшие в холодильнике не меньше часа. Аккуратно отделите желтки от белков, если хоть капля их попадёт в белки, они не взобьются. Чистыми, сухими и холодными должны быть посуда для взбивания и венчики миксера. Предварительно вымойте их с моющим средством и протрите сухим чистым полотенцем, а затем поместите их в морозилку остужаться на 15 минут до начала процесса взбивания. Если в доме нет сахарной пудры, сделайте её из сахара с помощью измельчителя или кофемолки. Итак, когда вы приготовили белки, посуду и «зарядили» миксер, пришло время для взбивания основы для безе. Начинайте взбивать белки на малой скорости до появления пены. Затем скорость увеличиваем до максимальной и продолжаем держать миксер над миской около минуты. Не выключая прибор, постепенно добавляйте в массу пудру, пока у вас не получится густая пена, похожая на ту, что предназначена для бритья. Лимонный сок добавляем в последнюю очередь. А теперь очень странным образом проверяем готовность массы для запекания – переворачиваем кастрюлю вверх дном. Если белки и не думают отлипать от её дна – можно приступить к их «сушке». Бумагой для выпечки застилаем противень и выкладываем на неё десерт. Готовим сладость в духовке, разогретой до 100 С˚, около 90 минут.
Готовое безе должно легко отделяться от бумаги.
Вкусный и бюджетный десерт готов.
Сообщение Как сделать безе и не перевести продукты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .