Я никогда не использую готовый фарш из магазина, а покупаю филе и делаю его сама. Это занимает больше времени, зато котлеты получаются очень сочными.
Необходимые продукты:
Филе куриной грудки – 0,5 кг. Луковица – 1 средняя. Батон белый нарезной – 5 кусочков. Молоко – 1 стакан. Соль по вкусу (примерно 1 ч. л.).
Порядок приготовления:
Замочите 5 кусочков батона в молоке на 20 минут. Филе нарежьте мелкими ломтиками и пропустите через мясорубку. Тоже самое нужно проделать и с луком. Но перемалывать эти два продукта лучше отдельно друг от друга. Хорошо отожмите хлеб от молока, руками разорвите его на мелкие кусочки и смешайте вместе с фаршем и луком. Использованное молоко придётся вылить в раковину. Посолите фарш. Слепите лепёшки из мяса и жарьте их на разогретой сковороде до полной готовности. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него муки (от 1 ст.л и больше по мере необходимости). Когда лепёшки прожарятся, добавьте полстакана воды в сковороду и тушите их ещё 5 минут под крышкой.
Блюдо можно подавать на стол с любым гарниром: картофелем-пюре, макаронами или крупой.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт вкусных домашних котлет из куриного филе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .