Это тесто подходит абсолютно для всей выпечки, которую вам только захочется. При этом оно получается нежное, пышное и легкое как пушинка. Отсюда, кстати, и название. Сегодня я расскажу вам как замесить именно такое тесто. Итак, приступим!
Для приготовления нам потребуется:
Один стаканчик любого кефира; Половина стакана подсолнечного маслица; 11 грамм сухих дрожжей; Одна маленькая ложка соли; Одна большая ложка сахарного песка; Три стаканчика муки. Думаю, что лучше остановить свой выбор на высшем сорте.
Переходим к самому главному:
Для начала на водяной бане слегка растопите масло и перемешайте с кефиром. Затем все это слегка подогрейте. Туда же положите соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Теперь нам необходимо просеять муку и дрожжи и постепенно всыпать получившуюся массу в кефирную смесь. Замешиваем тесто. Оно не должно получиться тугим, поэтому внимательно следите за его консистенцией.
Готовое тесто накройте полотенцем или салфеткой и уберите в любое теплое место на полчасика. Готово!
Теперь можете приступать к формированию любой выпечки. Я предпочитаю делать на таком тесте пиццу или пирожки. Получается очень вкусно.
Приятного всем аппетита!
Сообщение Универсальное тесто «Пушинка»: готовим по рецепту моей мамы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .