Главная / Шоу-бизнес / Сырные шарики как моцарелла: Рецепт нежного итальянского сыра для хозяек, кто любит удивлять кулинарными шедеврами

Сырные шарики как моцарелла: Рецепт нежного итальянского сыра для хозяек, кто любит удивлять кулинарными шедеврами

Как приготовить моцареллу

Для блюда, которое готовите впервые, берите небольшое количество ингредиентов. Если сыр понравится, тогда увеличьте пропорции. В нашем случае понадобится половина пачки молока (500 мл.), 2 грамма лимонной кислоты, почти столько же сычужного фермента (2,5 г. пепсина), 100 мл. холодной кипячёной воды. Из приспособлений нужно приобрести градусник, перчатки.

povar.ru

Перед процессом в 50 мл. воды растворите лимонную кислоту, а в другой части — сычужный фермент. Он продаётся в интернет-магазинах под названием «пепсин». Но можно заменить таблеткой ацидин-пепсина. Этот лекарственный препарат можно найти в аптеке.

povar.ru

В холодное молоко вливаете лимонный раствор и доводите молоко до 32 градусов. Вот почему нужен термометр. Выключаете пока газ. Вливаете в массу пепсиновый раствор. Размешиваете лопаткой и оставляете под крышкой на полчаса. В итоге получится творожный сгусток.

povar.ru

Затем лопаткой разрезаете цельную массу на кусочки. Включаете огонь и нагреваете массу до 35 градусов, не забывая мешать. Затем нужно смесь процедить через сито, слегка сжав эластичный сырный кусок.

povar.ru

Теперь нужно нагреть полтора литра воды и довести до 80 градусов. На этом «магическом» этапе понадобятся перчатки. Нужно по небольшим частям плавить сыр в горячей воде несколько минут. Потом его достать и руками многократно складывать, сворачивать, растягивать, формируя плотный шарик.

povar.ru

Горячие моцареллы нужно бросать в ледяной соляной раствор, для которого смешиваете 500 мл. воды с 1 чайной ложечкой соли. Шарики могут «солиться» до трёх дней, а можно кушать сразу остывшие.

postila.ru

Красивые блестящие сырные шарики используются в овощных салатах, пиццах, десертах.

Сообщение Сырные шарики как моцарелла: Рецепт нежного итальянского сыра для хозяек, кто любит удивлять кулинарными шедеврами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .