Какие ингредиенты понадобятся Куриные шейки — 500 граммов Луковица — 1 штука Большая морковь — 1 штука Рис -1,5 стакана Растительное масло для поджаривания Чеснок — 3-4 зубчика Немного соли и перца Как готовить это блюдо
1.В казан влить немного воды, выложить шейки, посолить, поперчить и тушить до готовности. Влить туда же немного масла и обжарить куриные шейки.
2.Лучок нарезать в форме полуколец, морковку натереть на тёрке среднего размера. Лук и морковь добавить в казан, всё перемешать, протушить, добавив рис. Сюда же влить 3 стакана воды и тушить на слабом огне до полного испарения жидкости.
3.Затем плов можно посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, оставить в тёплом месте на тридцать минут, чтобы готовое блюдо настоялось.
Плов с куриными шейками готов. Приятного аппетита!
Сообщение Сытный плов с куриными шейками «Проще простого» от тётушки Валентины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .