Главная / Шоу-бизнес / Феерия вкуса: эффектный салат «Пасхальный венок» — заменит надоевшие «традиционные» закуски на праздничном столе

Феерия вкуса: эффектный салат «Пасхальный венок» — заменит надоевшие «традиционные» закуски на праздничном столе

Для «Пасхального венка» нам понадобится: три отварных картофелины (в мундирах); 400 граммов отварной свинины или курицы; 400 граммов свежих шампиньонов; пять отваренных вкрутую яиц; 300 граммов твердого сыра; две средние моркови; оливковое или растительное масло; соль, перец; майонез; свежая зелень, перепелиные яйца для декорирования.

individualcare.ru

Готовим эффектный и очень вкусный салат к празднику

Сначала подготовим все ингредиенты. Отварные яйца и картошку очистим.

Шампиньоны промоем, нарежем пластиночками, обжарим на растительном масле с солью и перцем. Дадим грибочкам полностью остыть.

Морковочку очистим, ополоснем, измельчим на крупной терке, обжарим до золотистости на масле. Остудим.

Отварную свинину или курицу нарезаем небольшими кубиками.

Картошку натираем на крупной терке, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. С яйцами поступаем точно так же – измельчаем, смешиваем с соусом в отдельной посуде.

Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Собираем наш салатик

В центр плоского блюда ставим стакан, смазав его внешние стенки растительным маслом. Вокруг него выкладываем картошку, придаем слою форму венка.

1000.menu

Следом кладем жареные ломтики грибов. Второй слой также равняем, чтобы наш праздничный венок получился аккуратным и красивым.

1000.menu

После грибов выкладываем обжаренную золотистую морковочку.

1000.menu

Четвертый слой – измельченное мясо. Обильно смазываем его майонезом.

1000.menu

Теперь выкладываем предварительно измельченные и смешанные с майонезом куриные яйца.

1000.menu

Посыпаем поверхность пасхального «венка» сырной стружкой.

1000.menu

Осторожненько достаем стакан, чтобы не повредить форму блюда.

Осталось только украсить праздничный салат. В центр «венка» помещаем свежую зелень и половинки окрашенных перепелиных яиц. По бокам также кладем яркие части отварных яиц.

1000.menu

Окрашивать очищенные яйца лучше натуральными красителями: соком свеклы, моркови, куркумой, синей капустой, шпинатом и т.д.

sipid.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Феерия вкуса: эффектный салат «Пасхальный венок» — заменит надоевшие «традиционные» закуски на праздничном столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .