Для блюда понадобится:
8-10 куриных ножек, соль и перец по вкусу, приправа для курицы по вкусу, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса.
По желанию:
бекон, соус барбекю.
Вся «фишка» блюда в том, что голени нужно обработать особенным способом.
Нужно освободить голень от кожи. Если есть возможность — купите уже очищенные ножки. Помогайте себе кухонными ножницами. Отрезать у ножек нижний сустав. Соскабливающими движениями отодвиньте мясо от низа вверх так, чтобы основная масса мяса оказалась с одной стороны, а косточка осталась чистой. Маринуем заготовки в смеси уксуса, соевого соуса и приправ. Чем дольше курица маринуется, тем насыщеннее будет ее вкус. Сформировать из мяса, которое осталось на кости, шарик правильной формы и обжарить 5 минут на сковороде (установив ножку вертикально косточкой вверх) — таким образом «зафиксируется» правильная форма «леденца». Если вам будет удобно — обмотайте каждую косточку фольгой. Теперь необходимо запечь «леденцы» привычным способом в духовке до готовности. Гурманы могут обмотать каждую ножку беконом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Готовые «леденцы на палочках» можно смазать соусом барбекю или подавать на стол прямиком из духовки. Приятного аппетита!
Сообщение «Леденцы на палочке» из курицы: улетают как семечки, добавки попросят и дети и взрослые, урча от наслаждения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .