Куриные крылышки в липком кисло-сладком соусе Для этого блюда потребуется упаковка куриных крылышек, которые нужно разрезать на 2 части (самую маленькую — третью — удалить). Обжарить на сковороде до готовности, немного посолив. В конце приготовления залить крылышки соусом из измельченного чеснока, соевого соуса (примерно 70-100 мл), 1 чайной ложки меда и острого перца. Попробуйте соус предварительно, чтобы «отрегулировать» его по своему вкусу. Прогреть крылья с соусом до его загустения.
Куриная грудка с творожным сыром в беконе Творожный сыр размять с чесноком, солью и любимыми приправами. Куриную грудку нарезать на тонкие пластинки, каждую смазать творожным сыром, свернуть рулетом и завернуть в бекон. Запекать при 180 С 15-20 минут.
Фунчоза с курицей, перцем и баклажанами Этот рецепт подсмотрен мною у инста-дивы Гоар Аветисян. Обжарить на растительном масле филе бедра курицы, нарезанное полосочками до готовности. Затем обжарить перец и баклажан (также полосочками). Фунчозу залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Соединить курицу, овощи, добавить к ним фунчозу, соевый соус и соус терияки по вкусу. Закрыть крышкой и дать настояться.
Куриные ножки с рисом и овощами Обжарить куриные ножки с чесноком и приправами привычным способом до полуготовности. Добавить к ним немного замороженной овощной смеси (горошек, кабачок, кукуруза, морковь). Обжарить все вместе 2-3 минуты. Засыпать ножки промытым рисом. Залить содержимое сковороды водой так, чтобы она покрывала рис на 1 палец, посолить. Закрыть крышкой и готовить 20-30 минут, периодически пробуя рис. Довести до готовности и перемешать.
Куриное филе с грибами под сыром Куриное филе нарезать тонкими «эскалопами», замариновать в соевом соусе на 2-3 часа. Приготовить отдельно поджарку из грибов и лука, посолить и поперчить ее. Выложить куриное филе на противень, сверху — грибную поджарку и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
Вот и готовы 5 блюд на каждый день!
Сообщение 5 нескучных блюд из курицы, которые оказываются на моем столе в течение недели: быстро и просто расширяем свой кулинарный репертуар появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .