Для приготовления этой закуски мы взяли филе хека, но вы по желанию можете взять любую рыбку.
Ингредиенты:
филе хека 300 гр. сливочное масло 30 гр. лук 100 гр. кефир 100 гр. мука 200 гр. соль 12 гр. яйцо
Готовим
В глубокую миску вливаем кефир, добавляем соль и муку. Все хорошо смешиваем. Чтобы с тестом было легче работать, заматываем его в пленку и даем ему настояться 20-30 минут.
Подготовим начинку. Рыбку нарезаем небольшими кубиками. Лучок обжариваем на сливочном масле с солью до золотистого оттенка.
Тесто раскатываем очень тонко, примерно 1-2 мм. Делаем небольшой отступ от центра и с обеих сторон совершаем ножом надрезы от центра к краю. Затем в центр выкладываем начинку: рыбку, потом лучок. Теперь закрываем рыбу ломтиками нарезанного теста. Чередуйте стороны, с которых берёте ломтики: левая-правая, левая-правая. Повторяйте эти действия, пока не закроете полностью всю рыбку. Тесто смазать яйцом.
Рыбу выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов и отправляем туда нашу рыбку на 30 минут.
Выпечку можно подавать в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Сообщение Закуска – пирог «Рыба в новой шубе»: выпечка, после которого ваши домочадцы откажутся от главного блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .