Приготовление этого яркого и пикантного салата из турецкой кухни не занимает много времени. Чтобы сделать это блюдо, потребуется несколько простых ингредиентов, которые имеются практически в каждом холодильнике. Это замечательное блюдо получается пикантным за счет добавления в него чеснока и черного молотого перца.
Ингредиенты
— 500 граммов моркови,
— 500 граммов нежирной сметаны,
— 2 зубчика чеснока,
— 3 столовые ложки лимонного сока,
— 3 столовые ложки растительного масла,
— небольшой пучок петрушки,
— молотый черный перец по вкусу,
— соль по вкусу.
Приготовление
Морковь необходимо вымыть, почистить и натереть на средней терке, затем необходимо обжарить в течение десяти минут на растительном масле.
Далее смешиваем обжаренную морковь с лимонным соком, сметаной, измельченным чесноком. Добавляем в эту смесь соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. Закрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на час, чтобы он настоялся.
Перед подачей на стол украшаем салат листьями петрушки.
Сообщение Салат «Султан Сулейман»: пикантная закуска, которая приятно удивит вашего мужа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .