Какие ингредиенты нам нужны: куриное филе — 350 г; свежие огурцы — 2 шт; твердый сыр — 180 г; куриные яйца — 2 шт; укроп — один пучок; оливковое масло — 3 ст л; бальзамический уксус — 2 ст л; сок лимона — 1 ст л; перец, соль — по вкусу; растительное масло — для жарки; базилик — 0,5 ч л. Поэтапный рецепт приготовления:
Для начала ставим на огонь курицу в слегка подсоленной воде и варим до готовности. Соединяем яйца с солью и перцем, жарим на раскалённой сковороде с маслом с двух сторон. У нас должно получиться 2 яичных блинчика. Куриную грудку рвём руками на волокна. Как только омлеты остынут, сверните их в рулет и нарежьте тонкими полосками. Огурцы промываем и режем тонкой соломкой. Измельчаем укроп и на крупной тёрке трём сыр.
Готовим соус: в глубокой пиале смешиваем оливковое масло, уксус, лимонный сок, перец, соль и базилик. Тщательно все миксуем венчиком. Все подготовленные продукты соединяем в глубоком салатнике, заправляем соусом и оставляем на 15 минут. Далее перекладываем салат на сервировочную посуду и угощаем любимых.
Желаю приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Искусный и нежный салат «Паутинка», который готовится без майонеза: мой муж просит его каждые выходные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .