Главная / Шоу-бизнес / Пышный кулич в мультиварке: проверенный рецепт праздничной выпечки

Пышный кулич в мультиварке: проверенный рецепт праздничной выпечки

Вам понадобится:

Яйца — 3 шт. Молоко — 1 стакан. Мука — 4.5 ст. (берите высшего сорта). Масло сливочное — 150 г. Дрожжи — 40 гр. (сырых). Если дрожжи сухие, то 1 пакетик. Изюм — по вкусу (выбирайте сорт изюма без косточек). Ванилин — щепотка.

Фото Ideireceptov.ru

Приготовление

Замочите изюм в горячей воде. Нагрейте молоко (не сильно) и добавьте к дрожжам. Насыпьте немного сахара (около 2 ст.л.), размешайте и уберите в тёплое место на 20 минут. Когда пойдут пызырьки — опара готова.

Взбейте 3 яичных белка с половиной оставшегося сахара и добавьте к опаре. Теперь добавьте стакан муки (просеянной) и хорошенько вымешайте. Если используете сухие дрожжи, то пусть настоится примерно 20 минут. Если дрожжи сырые, то 1 час.

После добавьте ещё стакан муки и хорошенько вымешайте тесто. Один из самых важных пунктов, это то, что тесто нужно как следует вымешать.

Далее сливочное масло соедините с остатками сахара и желтками. Влейте эту смесь в тесто, всыпьте соль и ванилин. Теперь в тесто постепенно всыпайте муку, которая осталась. Смотрите по консистенции, её может потребоваться чуть больше или меньше. Главное, чтобы тесто не липло к рукам и было эластичное. Добавьте в тесто изюм, хорошо вымешайте.

Фото Vkusnatisha.ru

Стенки чаши намажьте маслом и включите подогрев, чтобы тесто поднялось. Затем включайте режим «Выпечка». Смотрите по своей мультиварке, зависит от модели. Я включала режим «Выпечка» дважды по 45 минут.

Фото Kylinaria.ru

Сообщение Пышный кулич в мультиварке: проверенный рецепт праздничной выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .