Продукты для приготовления. Для теста: мука — 150 грамм; сливочное масло — 80 грамм; картофель —3 крупных штуки; соль — половина чайной ложки. Для начинки: сыр — 80 грамм; фарш (берите тот, который больше нравится) — 500 грамм; замороженная овощная смесь — 50 грамм; помидор — 2 штуки; луковица — 1 головка; молотая сладкая паприка — 1 чайная ложка; соль / перец — по вкусу; растительное масло (для жарки) — 2-3 столовые ложки.
Алгоритм приготовления. Готовим тесто. Картошку чистим, отвариваем, сливаем жидкость, закидываем масло, соль, перец и превращаем в пюре. Понемногу вводим муку и замешиваем слегка маслянистое тесто. Готовим начинку. Лук мелко рубим, пассеруем до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем до испарения влаги. Всыпаем специи (соль, перец, паприку), овощную смесь (предварительно размороженную), перемешиваем, убираем с огня, остужаем. В форме равномерно распределяем картофельное пюре (не забывая сделать бортики около 2.5 см. высотой), закладываем начинку, нарезанные тонко помидоры, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 40 мин. (180С).
Сообщение Пирог из картофельного теста с мясной начинкой, помидорами и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .