В сезон простудных заболеваний многие начинают активно употреблять народные средства защиты, одними из лидеров в этом списке являются лук и чеснок. Далеко не все могут есть лук и чеснок сырыми, особенно дети, предлагаю простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты: хлеб; лук и (или) чеснок; растительное масло; соль и (или) специи.
Наверняка у вас есть уже подсыхающий хлеб — мы его спасём. Как вы уже, наверное, догадались, мы будем делать вкусные сухарики с луком и (или) чесноком.
Количество продуктов намеренно не указываю — это тот случай, когда всё лучше на ваш вкус.
Последовательность действий: нагрейте духовку до 100 градусов; нарежьте хлеб (толщина кусочка 1 см, другие размеры — по желанию), положите его на противень; поставьте в духовку на 15-20 мин (смотрите по готовности); налейте в мисочку масло (подсолнечное или оливковое, или любое другое, которое любите); потрите на мелкой терке лук и (или) чеснок; добавьте в масло протёртый лук и (или) чеснок, вместе с соком, который выделился; добавьте соли и других специй по желанию; готовые сухарики высыпьте в ёмкость, где будете поливать их настоявшейся масляной смесью и перемешивать; подождите 5-10 минут, чтобы сухарики пропитались.
Приятного аппетита, не болейте!
Сообщение Рецепт сухариков с луком и чесноком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .