Кешью сейчас невероятно популярны — и на то есть веские причины. Они не только очень питательны, но и удивительно универсальны. Их слегка сладковатый вкус и маслянистая текстура хорошо сочетаются с различными продуктами, и поэтому они часто используются в кулинарии.
А вы знаете, что орехи кешью в действительности не являются таковыми?
Плодоовощеводы рассказали мне об особенности выращивания и сбора кешью.
Кешью растут на деревьях, и это косточковые семена, а не орехи. Семя прочно прикрепляется к нижнему концу яблока кешью, и выглядит как язычок колокола.
Возможно, вы никогда не видели эти семена в своей скорлупе, что не так уж и плохо, поскольку их естественная двойная оболочка сильно токсична. Кешью происходят из того же семейства растений, что и ядовитый плющ!
Хорошая новость заключается в том, что после удаления наружного покрытия сам фрукт и семя внутри этой скорлупы, которое мы знаем как орех кешью, абсолютно безопасен для употребления.
Чтобы снять ядовитую кожуру, их обжаривают в скорлупе в необожженных печах, затем разбивают деревянным молотком, чтобы можно было извлечь внутренность. Семена кешью часто продаются в магазинах как «сырые», на самом деле они пропарены, что удаляет оставшиеся токсины.
Красноватое грушевидное яблоко кешью — это съедобный сладкий фрукт, слишком деликатный для транспортировки, и поэтому его нельзя найти в супермаркетах.
Масло, полученное из токсичной скорлупы кешью, обладает уникальными химическими свойствами и используется в промышленных продуктах, таких как, например, тормозная жидкость.
То, что вы сейчас узнали о кешью вовсе не должно вас останавливать в их употреблении. Они являются хорошим источником полезных жиров и белков, полезны для укрепления иммунитета, поддерживают оздоровление крови и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сообщение Когда я узнала, что кешью токсичны, я задумалась, стоит ли их есть, но специалисты расставили все точки над «и» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .