Один килограмм риса несколько раз промываю. Загружаю в чашу мультиварки. Ставлю на весы. Должно получиться около 1, 2 кг (после промывки рис берёт около 200 грамм воды), или чуть больше (чаша тоже что-то весит.) Доливаю воду до 1,55 кг.
Ставлю чашу в «мультю», проворачиваю, закрываю крышку. Ставлю на режим «Плов». Через 30 минут выключаю.
Пока рис готовится, смешиваю четверть стакана мирина (Японское сладкое рисовое вино. Пришлось поискать, но Яндекс помог найти ближайший магазин) с ¾ стакана рисового уксуса, 10 гр соли и 10 гр сахара. Слегка подогреваю эту смесь в микроволновке, затем перемешиваю до полного растворения соли и сахара.
Рис выкладываю в широкую миску. Заливаю туда смесь, перемешиваю, накрываю и даю остыть.
Ну, а вариантов начинки десятки: различные комбинации лосося, овощей, яйцо и прочее, прочее.
Удачи Вам в кулинарных опытах!
Сообщение Рис для суши в мультиварке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .