Главная / Шоу-бизнес / Рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке

Один килограмм риса несколько раз промываю. Загружаю в чашу мультиварки. Ставлю на весы. Должно получиться около 1, 2 кг (после промывки рис берёт около 200 грамм воды), или чуть больше (чаша тоже что-то весит.) Доливаю воду до 1,55 кг.

Ставлю чашу в «мультю», проворачиваю, закрываю крышку. Ставлю на режим «Плов». Через 30 минут выключаю.

gastronomixs.com

Пока рис готовится, смешиваю четверть стакана мирина (Японское сладкое рисовое вино. Пришлось поискать, но Яндекс помог найти ближайший магазин) с ¾ стакана рисового уксуса, 10 гр соли и 10 гр сахара. Слегка подогреваю эту смесь в микроволновке, затем перемешиваю до полного растворения соли и сахара.

Рис выкладываю в широкую миску. Заливаю туда смесь, перемешиваю, накрываю и даю остыть.

Ну, а вариантов начинки десятки: различные комбинации лосося, овощей, яйцо и прочее, прочее.

Удачи Вам в кулинарных опытах!

Сообщение Рис для суши в мультиварке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .