Сырные сырники — это нечто. Сочетание творога, сыра и зелени неизменно выигрышно. Получается очень вкусно, полезно и бюджетно. Ну а главное — их так просто готовить, что справится даже ребёнок!
Ингредиенты:
Творог — 500 грамм (лучше нежирный); Яйца — 2-3 штуки; Чеснок — 1 зубчик; Укроп и петрушка — по 3-4 веточки; Соль и специи — по вкусу; Мука — 3 ст.л.; Сыр твёрдый — 100 грамм.
Приготовление:
Смешиваем творог и яйца, чуть солим, перчим, мелко рубим зелень и добавляем. Сыр натираем на крупной тёрке, вымешиваем. Добавляем пропущенный через пресс чесночок. Ну и осталась мука. Всыпаем по ложке и тщательно мешаем. Когда масса будет однородной, приступаем к выпеканию. Сковородку немного смажем растительным маслом и будем выкладывать сформированные руками сырники. Можно немного панировать в муке. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаём к столу непременно тёплыми. Приятного аппетита!
Сообщение Сырные сырники «Нежность»: всё смешиваю и выпекаю за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .