Творожная запеканка
Ингредиенты: 120 г творога, четверть яйца на 1 порцию, 10 г сахара на 1 порцию, 15 г манки, 50 мл молока, сливочное масло 5 г.
Готовим: Взбиваем вместе творог, яйцо, сахар, манку, молоко и масло. Получившуюся смесь выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Молочный суп с вермишелью
Ингредиенты: вермишель, 100 мл молока, 15 г сахара, 10 г сливочного масла.
Готовим: наливаем в кастрюльку молоко и доводим до кипения, затем добавляем в кипящее молоко вермишель, сахар и соль. По готовности добавляем растопленное сливочное масло.
Котлеты
Ингредиенты: 100 г говядины, 20 г хлеба, 20 мл молока, 10 г муки или панированных сухарей, 15 г репчатого лука.
Готовим: обмакиваем хлеб в молоке и немного его отжимаем. Пропускаем хлеб через мясорубку вместе с мясом и луком. Формируем котлеты из получившегося фарша, обваливаем их в муке или сухарях. Запекаем в духовке.
Приятного аппетита и приятной ностальгии!
Сообщение Вкусно как в детстве: рецепты и секреты детсадовской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .