Предлагаю вашему вниманию рецепт борща с фасолью для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, но любит вкусно поесть!
Для приготовления борща понадобятся:
Картофель 4-5 шт.; Свекла 2-3 шт.; Морковь 1-2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Фасоль 500 г.; Томатная паста; Соль 1 ст. л.; Лимонная кислота или сок лимона; Лавровый лист и специи по вкусу; Масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Очистите овощи. Морковь со свеклой натрите на терке (желательно на крупной). Лук порежьте мелким кубиком. Картофель так же нарежьте кубиком. В кипящую воду всыпьте ложку соли и положите картофель. Убавьте огонь чуть меньше среднего и приступайте к приготовлению зажарки. Для этого на сковороде с добавлением подсолнечного масла, обжарьте нарезанный лук и морковь, добавьте немного томатной пасты и снова перемешайте. После чего к зажарке можете добавить тертую свеклу. К сварившемуся картофелю в кастрюле добавьте получившуюся зажарку и заранее промытую фасоль. Прикройте крышкой и готовьте до готовности 30-35 мин. В конце по желанию можете добавить лавровый лист и лимонный сок. Подавать можете со сметаной, посыпав любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Постный борщ: быстро и легко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .