Салат с авокадо и консервами
Помойте один спелый плод авокадо. Разрежьте, удалите косточку и аккуратно ложкой выньте мякоть. Порубите её на мелкие кусочки, положите в миску и полейте лимонным соком (1 ст. л.). Огурец очистите от кожуры, порежьте тонкой соломкой.
Банку консервированного тунца откройте. Достаньте без жидкости рыбу и раскрошите. Смешайте все ингредиенты с солью, чёрным перцем и оливковым маслом. Блюдо подаётся сразу к столу. Вместо тарелочек можно использовать половинки авокадо.
Салат овощной
В миску налейте оливковое масло (по 1,5 ст. л.), столько же выжмете сока лайма. Добавьте соль и чёрный молотый перец (по вкусу). Порубите или выдавите через чесночницу 1 зубчик чеснока. Положите в миску и перемешайте соус.
Авокадо очистите и порежьте соломкой тонкой. Помидор порежьте кубиками или замените на дольки черри (по весу чтоб было 150 грамм). Овощи добавляете к заправке и перемешиваете. Охладите салат и подавайте к столу.
Салат с овощами и яйцами
Спелую мякоть авокадо порежьте на кубики и сбрызнете лимонным соком (1 ст. л.). Цитрус сохраняет цвет и придаёт приятную кислинку. Отдельно нарежьте соломкой два огурца, столько же варёных яиц, но не смешивайте с авокадо.
Порубите два стебелька зелёного лука. Теперь положите все ингредиенты к авокадо, добавьте соль, чёрный перец, столовую ложку густого йогурта. Аккуратно перемешайте и переложите в салатницу.
Салаты на каждый день делаются очень быстро. Если попалось незрелый плод авокадо, то пусть полежит несколько дней, чтобы стал мягким, иначе он будет горчить. Добавляйте другие овощи, зелень, семена кунжута, тыквы, чтобы получить новые оттенки вкуса.
Сообщение Достал, порезал, смешал и на стол: 3 простых быстрых и полезных салата на каждый день с пикантным вкусом за 10 минут для любителей авокадо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .