Из слоёного теста можно печь пироги, булочки с любой начинкой и пирожки. На последних я и остановила свой выбор.
Ингредиенты для пирожков:
слоёное замороженное тесто — 1 кг; небольшой кочан свежей капусты — 1 шт.; соль, чёрный перец для капусты; растительное масло для жарки капусты — 50 мл.
Размораживаем слоёное тесто, освободив его от упаковки. Минут 30-50 при комнатной температуре.
Шинкуем кочан капусты, тушим в глубокой сковороде на растительном масле минут 15 до золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу. Ставим остужать на час.
Когда тесто разморозилось — раскатываем на коржи шириной 3-4 мм. Разрезаем на прямоугольники 4х8 см.
В каждый прямоугольник на одну сторону кладём тушёную капусту.
Защепляем пальцами с трёх сторон.
Вилкой делаем насечки на краях для красоты.
Кладём на пергамент в противень. Смазываем полуготовые пирожки взбитым желтком.
В смазанном виде ставим в разогретую духовку на 185 градусов на 25-30 минут.
И пирожки с капустой готовы! Кстати, начинку для слоёного теста для пирожков можно делать любую (картошка, яйцо с луком, щавель и другие).
Приятного аппетита!
Сообщение Печеные пирожки из замороженного слоёного теста с капустой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .