Для необычной жареной картошки нам нужно: полкилограмма картофеля среднего размера; несколько столовых ложек растительного масла; черный молотый перец, соль. Для соуса, с которым жареная картошка становится еще вкуснее: стакан сметаны (200 грамм); две дольки чеснока; две столовые ложки мелко нарубленного свежего укропа; соль, перец. Готовим аппетитную жареную картошечку
Снимаем с корнеплодов кожуру и промываем их под проточной водой.
Разрезаем каждую картофелину пополам (вдоль).
Теперь делаем на получившихся половинках глубокие надрезы ножом. Не дорезаем до конца, чтобы картошка не развалилась.
В глубокой сковороде хорошо нагреваем несколько столовых ложек растительного масла. Подготовленные половинки картофеля отправляем на горячую поверхность, укладывая их плоской стороной вниз.
Жарим картошку 2-3 минуты на среднем огне, после чего уменьшаем нагрев до минимума. Солим, перчим половинки, а затем накрываем сковороду крышкой.
Продолжаем готовить картошку в таком состоянии 20-25 минут.
В результате такого приготовления картофель получается румяным снизу, а сверху напоминает тушеный — это действительно очень вкусно.
Но еще вкуснее картошка получается с соусом. Он готовится крайне просто: в удобной емкости соединяем сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный укроп. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу, и тщательно вымешиваем получившуюся массу.
Подаем картошечку к столу на порционных тарелках, а соус наливаем в соусницу, и ставим в центр стола — каждый возьмет себе столько, сколько ему нужно.
Приятного аппетита!
Сообщение Картошка, жареная необычным способом: готовится просто, а получается вкусной и аппетитной всегда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .