На 12 порций
Для крема:
200 г белого шоколада;
200 г нежно-горького чёрного шоколада;
500 мл жирных сливок;
Для бисквита:
4 яйца;
100 г сахарного песка;
75 г пшеничной муки;
50 г крахмала;
1 чайн. ложка разрыхлителя;
Кроме того:
разъёмная форма (диаметр 26 см);
200 г вишнёвого конфитюра;
по 100 г горького чёрного и белого шоколада;
12 вишен для коктейля;
Крем:
Отдельно мелко порубить острым ножом оба сорта шоколада. 300 мл жирных сливок разогреть и растопить в них чёрный шоколад. Затем в оставшихся разогретых сливках, помешивая, расплавить белый шоколад. Обе шоколадные смеси поставить как минимум на 3-4 ч в холодильник застывать.
Бисквит:
Нагреть духовку до температуры 1750. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 4 стол. ложками теплой веды и сахарным песком. Белки взбить и выложить на желтки. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху и все осторожно перемешать. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания, заполнить массой, разровнять ее и выпекать 30 мин. Затем вынуть бисквит из духовки, остудить на решетке для пирога и разрезать по горизонтали пополам.
Завершение:
Вишневый конфитюр размешать, чтобы не было комков. Намазать им нижний бисквитный корж и накрыть вторым. Взбить тёмную шоколадно-сливочную смесь и обмазать ею со всех сторон бисквит. Белую шоколадно-сливочную смесь также взбить, намазать на темную и поставить торт на 2 ч в холодильник.
Украшение:
Чёрный шоколад расплавить, вылить на холодную керамическую доску, подсушить и вырезать цветочки. Белый шоколад натереть на терке. Украсить торт вишней для коктейля, шоколадными цветочками и стружкой.
Приготовление: 60 мин
Выпекание: 30 мин
Время охлаждения: 6 ч
В одной порции 520 ккал
СОВЕТЫ
Не следует слишком сильно разогревать сливки, иначе шоколад при растапливании может образовать комочки.
В разъёмной форме застелить бумагой для выпекания только дно, чтобы масса легко поднималась вдоль бортика.
Намазывать шоколадный крем на бисквит лучше специальной лопаточкой или длинным широким ножом, чтобы получилась красивая и гладкая поверхность.
Сообщение Лакомый торт с шоколадом и вишней появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .