Главная / Шоу-бизнес / Лакомый торт с шоколадом и вишней

Лакомый торт с шоколадом и вишней

На 12 порций

Для крема:

200 г белого шоколада;

200 г нежно-горького чёрного шоколада;

500 мл жирных сливок;

Для бисквита:

4 яйца;

100 г сахарного песка;

75 г пшеничной муки;

50 г крахмала;

1 чайн. ложка разрыхлителя;

Кроме того:

разъёмная форма (диаметр 26 см);

200 г вишнёвого конфитюра;

по 100 г горького чёрного и белого шоколада;

12 вишен для коктейля;

Крем:

Отдельно мелко порубить острым ножом оба сорта шоколада. 300 мл жирных сливок разогреть и растопить в них чёрный шоколад. Затем в оставшихся разогретых сливках, помешивая, расплавить белый шоколад. Обе шоколадные смеси поставить как минимум на 3-4 ч в холодильник застывать.

Бисквит:

Нагреть духовку до температуры 1750. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 4 стол. ложками теплой веды и сахарным песком. Белки взбить и выложить на желтки. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху и все осторожно перемешать. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания, заполнить массой, разровнять ее и выпекать 30 мин. Затем вынуть бисквит из духовки, остудить на решетке для пирога и разрезать по горизонтали пополам.

Завершение:

Вишневый конфитюр размешать, чтобы не было комков. Намазать им нижний бисквитный корж и накрыть вторым. Взбить тёмную шоколадно-сливочную смесь и обмазать ею со всех сторон бисквит. Белую шоколадно-сливочную смесь также взбить, намазать на темную и поставить торт на 2 ч в холодильник.

Украшение:

Чёрный шоколад расплавить, вылить на холодную керамическую доску, подсушить и вырезать цветочки. Белый шоколад натереть на терке. Украсить торт вишней для коктейля, шоколадными цветочками и стружкой.

Приготовление: 60 мин

Выпекание: 30 мин

Время охлаждения: 6 ч

В одной порции 520 ккал

СОВЕТЫ

Не следует слишком сильно разогревать сливки, иначе шоколад при растапливании может образовать комочки.

В разъёмной форме застелить бумагой для выпекания только дно, чтобы масса легко поднималась вдоль бортика.

Намазывать шоколадный крем на бисквит лучше специальной лопаточкой или длинным широким ножом, чтобы получилась красивая и гладкая поверхность.

https://thedeblicious.files.wordpress.com/2012/08/img_1065.jpg?w=768

https://zarna.ru/wp-content/uploads/2019/11/1hngbvfvgrthn-768×414.jpg

Сообщение Лакомый торт с шоколадом и вишней появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .