Тесто для пирожков
Налейте 300 мл. кефира и оставьте нагреться до комнатной температуры. Потом разбейте 2 яйца, добавьте соль (чайную ложечку без верха) и перемешайте венчиком. Добавьте неполную чайную ложечку соды и перемешайте.
Влейте 50 мл. растительного масла, размешайте. И частями просеивайте муку в тесто, размешивая. Понадобится 400 грамм. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут. Переходите к приготовлению творожной начинки.
Начинка с солёным творогом и луком
В другой миске смешайте 400 грамм творога, сырое яйцо, соль по вкусу, зелёный лук (пучка достаточно). Чем мельче порубите зелень, тем лучше. Всё перемешиваете. И переходите к лепке.
Пирожки с творогом
Из теста сформируйте шарики высотой 4-5 см. Раскатайте тонкие лепёшки. Уложите по ложечке творожную начинку, защипните края. Сковороду поставьте на огонь, налейте масла и обжарьте пирожки с двух сторон. Если хотите, можно запечь в духовке (35 минут при 180 градусах), посыпав верх кунжутом.
Начинка может быть любой. Но попробуйте солёный творог с зеленью, который удивит вас нежным вкусом.
Сообщение Когда свекровь принесла пирожки с творогом и луком, то подумала, что она пошутила. А после первого кусочка съела сразу два появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .