Главная / Шоу-бизнес / Французское печенье «Мадлен»

Французское печенье «Мадлен»

Традиционно, печенье «Мадлен выпекается в виде ракушек, но при отсутствии такой формы можно воспользоваться той, которая есть в наличии.

sovetovday.ru

Ингредиенты:

120 г муки; 3 яйца; 110 г сливочного масла; 1/4 ч. ложки разрыхлителя; 1 ч. ложка мёда; 100 г сахара; соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и мёдом при помощи венчика 3 минуты, до появления лёгкой пены. 2. К смеси добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. 3. Влить растопленное сливочное масло (предварительно его следует остудить) и добавить щепотку соли, всё хорошо перемешать. 4. Ёмкость с тестом накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. 5. На 3/4 наполнить формочки тестом. 6. Схема приготовления: 1 минуту при 240 °C, 4 минуты при 200 °C, 5 минут при 180 °C.

melikyan333.blogspot.com

Сообщение Французское печенье «Мадлен» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .